[Review] Realme 2 Pro: HP Kencang, Harga Bersaing!

2 weeks ago 0 Comments 554 views

Kualitas kamera yang secara mengejutkan, cukup bagus

IMG_6532
Bentuk kamera belakang

Salah satu fitur yang cukup membuat kami terkejut adalah dibagian kamera. Kita ke bagian spesifikasi dulu ya. Pro 2 dilengkapi dengan dua buah kamera utama beresolusi 16 MP dengan f/1.7 dan 2 MP, yang dapat merekam video hingga resolusi 4K 30fps dan 1080p 30fps. Sedangkan untuk selfie dilengkapi dengan kamera 16 MP f/2.0 dan dapat merekam video hingga resolusi 1080p 30fps.

IMG20181129150454
Hasil foto kamera belakang
IMG20181127075145
Hasil foto kamera belakang
IMG20181127081756
Hasil foto kamera belakang
IMG20181127075223
Hasil foto kamera depan
IMG20181205162126
Hasil foto kamera belakang dalam ruangan
IMG20181205161848
Hasil foto kamera belakang low light
IMG20181205162046
Hasil foto kamera belakang low light

Secara kualitas? Realme 2 Pro secara mengejutkan bisa menghasilkan kualitas foto yang cukup baik. Untuk foto kondisi day-light? Jelas gak masalah. Dual kamera smartphone ini bisa menghasilkan foto dengan akurasi warna dan detail yang sangat baik dikelasnya. Noise yang dihasilkan juga minim banget. Untuk urusan low-light, smarphone ini juga bisa diandalkan dengan baik. Noise masih jelas tetap terlihat, namun tidak begitu ekstrim.

Snapdragon 660 yang siap jajal game apa saja

Bisa dibilang nih, Realme 2 Pro merupakan smartphone dengan chipset Snapdragon 660 termurah yang bisa kamu temukan saat ini di Indonesia. Terdapat beberapa konfigurasi yang bisa kamu pertimbangkan sesuai dengan kebutuhan: 4GB+64GB/6GB+64GB/8GB+128GB. Untuk urusan nge-game? Kamu nggak perlu meragukan smartphone yang satu ini. Ia mampu menjajal berbagai game mulai dari Ragnarok M, Asphalt 9 hingga PUBG Mobile dengan cukup lancar.

Screenshot_2018-11-26-16-56-35-09
Hasil tes AnTuTu Benchmark

Berhubung unit yang kami coba adalah versi tertinggi yaitu 8GB+128GB, menjalankan berbagai aplikasi dan game secara multi-tasking rasanya gak ada masalah. Cuman nih, ada sedikit kendala yang kami temukan pada saat masa testing. Salah satunya adalah aplikasi Instagram yang macet pada saat banyak aplikasi berjalan di background. Solusinya gampang sih, kamu cukup menutup aplikasi IG kemudian membukannya kembali, dan Instagram akan berjalan dengan lancar. Masalah ini juga agak jarang ditemui, jadi seharusnya nggak jadi masalah yang berarti.

Realme 2 Pro ditopang oleh baterai berkapasitas 3500 mAh, yang sanggup mentenagai smartphone seharian jika digunakan untuk aktivitas biasa seperti browsing, buka YouTube, IG, dll. Secara garis besar, smartphone ini memiliki daya tahan baterai yang bisa diandalkan. Hanya saja, kamu nggak akan menemukan fitur fast charging di smartphone ini. Durasi charging sendiri juga tergolong normal, yaitu memakan waktu kurang lebih 2 jam hingga terisi penuh.

Baca juga: [Review] Honor 7A: Smartphone Murah Untuk Yang Doyan Nge-Game!

Kesimpulan

Realme 2 Pro nampaknya adalah jawaban untuk kamu-kamu yang mencari smartphone murah dengan spesifikasi mumpuni. Dengan harga mulai dari Rp 2.999.ooo kamu sudah bisa mendapatkan smarphone dengan Snapdragon 660. Memang, ia hadir dengan beberapa pertimbangan, seperti antarmuka yang kami bilang “iOS banget”, layar bleeding (yang semoga gak ada di unit lain), dan beberapa hal kecil lainnya. Rasanya gak ada alasan deh untuk gak meminang smartphone ini.

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Instagram: @upstation.id

You may also like
Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi